Aproveite a páscoa e faça uma receita de pão de cenoura em formato de coelhinho, super delicioso e lúdico. A criançada vai adorar!
INGREDIENTES:
– 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
– 2 ovos
– 1 xícara de água morna
– 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
– 3/4 de xícara de óleo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de mel
– 2 colheres de chá de sal
– 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê.
Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.
Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas.
Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê.
Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.
Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas.
Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
DICAS:
Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem. Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.
fonte:http://www.cozinhasitatiaia.com.br/
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