Como Reaproveitar o Pão Amanhecido – Receitas Deliciosas

Saber aproveitar as sobras da cozinha é uma forma bastante inteligente de se ter boa comida em casa, mas sem gastar muito com isso. Desperdiçar alimentos é um verdadeiro pecado, já que há muitas pessoas passando fome no mundo e estão apenas a espera de algo para se alimentar.
E quando o assunto em tela é a alimentação, além de estarmos sempre nos preocupando em deixar tudo bem saboroso, ainda temos que pensar em colocar sempre a mesa alimentos que sejam saudáveis. Muita coisa sobra em nossa, mas um dos alimentos que mais resta, é, sem dúvida, o pão.
Torta Fácil de Pão e Sardinha 1
Ingredientes:
– Duas colheres de sopa de cebola bem picadinha (se você não gostar, não precisa colocar)
– Um dente de alho bem picado
– Uma colher de sopa de óleo ou azeite
– Duas xícaras de chá de tomate bem picado e sem semente
– Duas latas grandes de sardinha em óleo escorridas
– Meia xícara de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha)
– Cinco pães franceses já amanhecidos
-Meia dúzia de azeitona sem caroço picada
– 200g de mussarela em fatias ou ralada
– Sal ou tempero pronto a gosto
– Um vidro de maionese de sua marca preferida
-Orégano
-Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
1. Primeiro pegue uma panela e coloque nela o óleo, deixe esquentar um pouco e frite o alho e a cebola. Quando der uma murchada acrescente o tomate picado e deixe refogar juntando o sal. Finalmente acrescente a sardinha, o cheiro verde picado, pimenta e a azeitona.
2. Fatie todos os pães e depois os unte com maionese.
3. Num refratário de tamanho médio alterne as camadas começando pela de pão (que deve cobrir todo o refratário), depois de refogado, as fatias de mussarela ou mussarela ralada e termine com o refogado e a mussarela, salpicando orégano por cima.
4. Leve tudo ao forno (preaquecido) por no máximo 20 minutos ou até que observe que o pão está assado.
Minipizza de Pão Amanhecido 2
Ingredientes:
– Fatias de pão francês amanhecido
– Queijo mussarela fatiado
– Orégano
– Cebola picada em rodelas finas
– Azeite de oliva
– tomates picados em rodelas
– pimentão vermelho picado em rodela
Modo de Preparo:
– Primeiro pegue uma assadeira, arrume as fatias de pão nela.
– Sobre cada uma das fatias de pão coloque primeiro a fatia de queijo ou requeijão cremoso se preferir.
-Em cima do queijo, coloque a fatia de tomate, seguido da cebola, pimentão e por último a pitada de orégano.
– Leve tudo ao forno para que o queijo derreta.
– Na hora de levar pra mesa regue as pizzinhas com um fio de azeite de oliva.
– Um acompanhamento gostoso para elas é uma boa e nutritiva vitamina de iogurte batido com frutas.
Panquecas Feitas Com Pão de Forma 3

Ingredientes
– Oito fatias de pão de forma sem a casquinha
– azeite, palmito e molho de tomate (pode ser daqueles prontos que compramos no mercado ou, se preferir, faça um bem gostoso em casa)a gosto
– mussarela fatiada ou ralada a gosto
– orégano e sal a gosto
Modo de Fazer:
– Primeiro passe o rolo de macarrão sobre todas as fatias de pão de forma, para deixá-las bem mais finas e firmes. Depois disso pincele-as com azeite. Vire a fatia no sentido contrário do azeite e comece a recheá-las com uma fatia de mussarela, alguns pedaços de palmito, pitada de orégano e de sal e enrole.
-Coloque-os todas as panquecas em um refratário untado com margarina, e regue-as com o molho de tomate e salpique com queijo ralado. Leve tudo ao forno para derreter o queijo.
Doce Feito de Pão Velho 4
Ingredientes:
– Quatro pãezinhos amanhecidos
– Três colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
– Três xícaras de chá de leite morno
– Quatro ovos inteiros
– Uma xícara de chá de açúcar cristal ou fino, como preferir
– Quatro colheres de sopa de coco ralado
– Uma colher de sopa de canela em pó para salpicar sobre o doce.
Modo de Fazer:
-Retire com cuidado toda a casca dos pães e corte-os em fatias não muito finas.
-Unte com a margarina ambos os lados das fatias e coloque-as em uma assadeira ou refratário.
-Os demais ingredientes, como ovos leite, açúcar e coco ralado, devem ser batidos no liquidificador e despejados sobre as fatias de pão
-Polvilhe o doce com a canela e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
-Depois leve ao forno moderado até que fique dourado por cima.
-Sirva quente ou frio.
Pudim de Pão Velho 5
Ingredientes:
– Oito pãezinhos tipo francês, amanhecidos
– Quatro ovos inteiros, caso sejam muito pequenos, coloque um a mais
– Duas colheres de sopa de açúcar, se quiser mais doce coloque um pouco mais
– Duas colheres de sopa de margarina
– Meia lata de leite condensado da marca de sua preferência
– Dois copos de leite integral (use como medida o requeijão)
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Modo de Fazer:
Em uma bacia coloque os pães de molho em um pouco de leite até que fiquem bem amolecidos. Usando as mãos esprema bem estes pães até que se obtenha uma massa com a consistência de mingau. Depois, acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Faça um caramelo com o açúcar queimado e coloque numa forma de pudim. Por cima coloque a mistura do pudim e cozinhe no banho-maria por aproximadamente trinta minutos, ou até que espete com um palito e ele saia apenas úmido.

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