O hot-dog, ou cachorro quente é um dos pratos mais faceis de se fazer, afinal é preciso apenas cozinhar a salsicha. Comê-lo no entanto pode se tornar um drama com a salsicha correndo pra fora do lanche. De quebra, com o corte é possível adicionar condimentos, como se fosse uma barca.
2. Dobrar a parte de baixo do saco de salgadinho para não sujar o braço todo
Não quer ficar com o braço todo cheio de salgadinho e gordura? Simples, basta enrolar a parte de baixa e fazer com que o salgadinho suba para a parte aberta do pacote. Simples né?
3. Enrolar um guardanapo molhado para gelar a cerveja
Enrolar um guardanapo ou um papel toalha molhado na cerveja e coloca-la no congelador acelera o gelo. Basta 15 minutos e pronto, sua cerveja está pronta para beber .
4. Gelar a cerveja em 3 minutos misturando gelo, sal e álcool
O pesoal do Manual do Homem Moderno também testou o truque para gelar uma grande quantidade de cerveja. Basta misturar um saco de gelo com um litro de água, um litro de álcool e 500 gramas de sal.
6. Tirar a parte branca do limão para não amargar o suco e caipirinha
O americano HeroldMcgee, explica no seu livro “Comida & Cozinha”, que o que deixa o suco ou a caipirinha amarga é a parte branca do limão, portanto ao retirá-lo não vai ter erro, a não ser que você tenha escolhido um limão bem do azedo.
7. Acrescentar batata para dessalgar os alimentos
A batata é como uma esponja para o sal, portanto se você por um acaso pesa a mão em um molho ou em alguma carne, é só adicioná-la.
8. Cozinhar a batata com casca no lugar de descascar
Não, não é preciso sofrer descascando batata, basta cozinha-la direto com a casca, seja no micro-ondas ou na panela e depois mergulhar na água fria. Só não esqueça de lavar bem a batata antes com uma esponja para retirar eventuais sujeiras e terra.
9. Mergulhar o ovo cozido na água gelada para descascar
Quando você mergulha o ovo cozido na água gelada ele se contrai e facilita o descasque.
10. Colocar uma colher de bicarbonato de sódio para tirar acidez do molho
Infelizmente o truque da pitada de açúcar é um mito, apesar de eu ter usado a vida inteira e ter funcionado. O correto mesmo é usar uma colher de chá de bicabornato de sódio para quatro latas de molho.
11. Usar dois pratos para cortar tomate cereja de uma vez
Assista ao vídeo. Sério, chega a dar raiva do todos os tomates que cortei um por um.
12. Congelar quente para não estragar
de que é preciso esfriar a comida para não estragar a geladeira ou o freezer? Ela é na verdade um mito, quanto mais rápido se congela os alimentos, menor o risco de contaminação.
Sabe aquela velha história de que é preciso esfriar a comida para não estragar a geladeira ou o freezer? Ela é na verdade um mito, quanto mais rápido se congela os alimentos, menor o risco de contaminação.
13. Levar as massas congeladas direto pro fogo
Quando se deixa uma torta, coxinha ou pão de queijo descongelando antes de levar ao forno ele junta água, o que pode fazer com que o alimento murche. Levar direto ao forno garante que fiquem mais fresquinhos.
14. Depois de empanar algo, coloque na geladeira por 15 minutos
Fazer algo à milanesa é fácil: basta passar a carne no ovo e em seguida na farinha. O drama mesmo é como fazer para a casaquinha não soltar. A dica é depois de empanar deixar na geladeira por 15 minutos antes de fritar, assim o ovo seca e gruda na farinha.
via: show de dicas
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